0

На сумму: 0 руб.

  •  
  •  
  •  
Главная \ Новости \ Выбор морозильного ларя: основные моменты и критерии

Выбор морозильного ларя: основные моменты и критерии

« Назад

Выбор морозильного ларя: основные моменты и критерии 16.08.2016 08:14

Когда стает вопрос о длительном хранении продуктов, то часто не хватает места, возникает хаос и неразбериха. Помочь в такой ситуации сможет морозильный ларь. Он подойдет для владельцев торговых точек, кафе и других заведений, большой семьи, которая привыкла делать много заготовок. В нем сохраняют свою свежесть овощи, ягоды, мясо, рыба, полуфабрикаты.

Особенности морозильной камеры

К достоинствам морозильной камеры можно отнести:

- присутствие отдельных отсеков позволяет устанавливать там щадящий режим;

- возможность аккуратно разложить продукты по ящикам и полкам, что значительно упрощает поиск. Особенно актуально при расфасовке в мелкую тару;

- высота полок регулируется, значит, можно экономно использовать пространство;

- камера занимает немного места, поэтому целесообразно размещать ее в маленьких кухнях.

Минусами морозильной камеры считается большое потребление электроэнергии и достаточно высокая цена. Согласно отзывам покупателей, иногда слишком шумно работает компрессор при настройке очень низких температур. Многие жалуются на то, что не хватает места для габаритных продуктов.

Плюсы и минусы морозильных ларей

Морозильный ларь имеет свои преимущества:

- он создан для очень долгого хранения продуктов;

- крышка зачастую имеет замок, к тому же ее можно применять как дополнительную поверхность;

- в ларь поместятся весьма объемные предметы, например, тушки небольших животных, птиц. Для любителей охоты и сельских жителей он станет настоящим спасителем, свежее мясо всегда будет под рукой;

- морозильные лари можно купить по более доступной цене, экономия проявляется и в меньшем потреблении электричества;

- специальные корзины внутри оборудования можно переставлять, что позволяет организовывать пространство на свой вкус.

Недостатком ларя считается одинаковая температура во всех отсеках. Разместить продукты рационально не всегда возможно, поэтому кое-какие из них, находящиеся под другими, остаются забытыми. Не подойдет такая техника для тех, кто страдает от проблем со спиной. В таком случае выручит вертикальная морозильная камера.

И лари, и камеры часто имеют встроенную опцию сильной оперативной заморозки. Это полезная функция, поскольку в продуктах остаются все витамины. Также во многих моделях предусмотрено автономное сохранение холода, когда при отключении электроэнергии продукты еще долго охлаждаются. Этот период может составлять от 6-8 часов до пары суток.

Главные моменты при покупке морозильного ларя

Перед приобретением техники следует обратить внимание на такие особенности:

- вид крышки и объем ларя. Для дома выгодней всего брать модель вместительностью 100 литров с глухой крышкой. Владельцам бизнеса понадобится ларь побольше и с прозрачным верхом, чтобы покупателям было удобно выбирать товар;

- потребление электроэнергии. Эта величина зависит от мощности компрессора, предпочтителен класс А++;

- присутствие выдвижной перегородки и корзин, которые помогут рационально распределять пространство;

- климатический класс предопределяет минимальную и максимальную температуру воздуха в помещении, где находится ларь;

- размеры модели. Морозильный ларь должен свободно располагаться в комнате.

Среди зарубежных марок морозильных ларей своим качеством отличается Liebherr. Эта техника удобна, компактна, вместительна. Температура внутри -10…-24°C, есть колесики. Высокая энергоэффективность позволяет быстро окупить потраченную сумму. Если необходим стационарный ларь для торговой точки, то стоит присмотреться к модели UGUR UDD 420 DDL турецкого производства. Несмотря на свой изящный вид, техника очень вместительна и занимает мало места. Температура внутри -15...-25°C.

Из отечественных марок наибольшей известностью пользуются лари «Снеж». Они продаются по доступной цене и имеют прекрасные технические характеристики. Есть колесики, пластиковая окантовка разных оттенков, температура внутри -18...-25°C. Морозильный ларь FROSTOR F 300 C имеет небольшой вес и компактные параметры. Есть колесики, прозрачная крышка, металлические корзины, температура -12...-25°C. Ларь Polair DF130SC-S позволяет регулировать температуру с помощью термостата в пределах -18...-25°C. Крышка изогнутой формы сделана из стекла.